2012年07月04日

B級グルメフェスタC




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加古川市別府町で行われた、B級グルメフェスタ



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ご存じ、あかし玉子焼    

神戸名物 ぼっかけ焼そば  

からあげ   

焼き鳥



一度、食べてみたかった百日鶏わーい(嬉しい顔)



多可町加美区の特産、播州百日どりは、ゆったりとした開放鶏舎で、約100日間をかけてじっくりと育てられる。

放し飼いにされているので運動量が多く、肉が締まって、うま味もたっぷり。

国産の銘柄鶏として多くの食通をうならせている。


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川政  からあげ




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これ、からあげちゃうやん、焼き鳥いうもんちゃうんexclamation&question






雨そやねん、天気が悪かったからすぐに買える焼き鳥にしてん。

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播州百日どりは、「高品質で安全な鶏肉」をめざして、昭和53(1978)年、JAが独自に開発した。

フランス産のサッソとホワイトコーニッシュを交配した品種で、うま味成分のイノシン酸がピークに達するまで通常より40日ほど長く飼育される。


食いしん坊は、100日かけて育てた鶏を100秒で食べたった。







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posted by かず at 00:02| Comment(2) | TrackBack(0) | グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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